当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】中研究:性激素免疫力不同 女性初期症状轻潜伏期较长

【新冠肺炎】中研究:性激素免疫力不同 女性初期症状轻潜伏期较长-孟姜女哭长城的故事

2020年03月31日 16:39:37 来源:【新冠肺炎】中研究:性激素免疫力不同 女性初期症状轻潜伏期较长 编辑:十大将军排名

【新冠肺炎】中研究:性激素免疫力不同 女性初期症状轻潜伏期较长

研究认为各国或地区需尽早为女性制订专门的隔离和诊断计划。

根据论文,研究样本分为1月1日至29日入院或确诊的6013名患者,及截至2月20日前确诊的2045人。

惟研究团队认为,前期未有发病的女性不代表是未有被感染,只是她们的症状较轻或无症状,或有更长的潜伏期。

“另在性激素和免疫系统之间的相互作用下,男性比女性更容易受到病原感染。”

该医院的医疗团队表示,女性若有明显接触史,需延长14日隔离观察期。

【新冠肺炎】中研究:性激素免疫力不同 女性初期症状轻潜伏期较长

湖北武汉大学人民医院的研究显示,女性比男性有更强的抗病毒免疫力,而潜伏期也交男性较长。

上述论文是于今日发表于英国医学期刊《刺针》,主要是研究男性和女性感染新冠肺炎的潜伏期、发病时间和症状等方面的差异。

研究团队认为,男性比女性更容易感染新冠肺炎,后者在无症状确诊患者中占较大比例,前者发病症状更为严重。

“确诊患者多为男性,其中975名重症患者中有近59%是男患者,另在59名确诊时未有发病症状的患者中,女性占47人。”

湖北武汉大学人民医院的医疗团队研究发现,在性激素等影响下,女性比男性有更强的抗病毒免疫力,而潜伏期也交男性较长。

友情链接: